Erbacce

Il nostro libro "Erbacce - cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei" è stato pubblicato e sarà in libreria dal 3 settembre p.v. 





Per ingannare l'attesa proporremo delle ricette con erbe spontanee di stagione.
L'erba di oggi è l'amaranto, chenopodiacea molto diffusa negli incolti e nei coltivi (il nostro orto ne è pieno!):


Amaranto (Amarantus retroflexus)


torta di erbe



Per la pasta matta:                             per la farcia:
farina tipo 0 200 g,                             verdure selvatiche (amaranto, farinaccio, bietole) 1 kg;
3 cucchiai d’olio,                                 parmigiano 50 g,
acqua 100 ml.,                                   3 uova,
                                                       un mazzo di cipollotti.


Lessare le verdure e farle appassire in padella con la cipolla. Sbattere le uova, aggiungere il formaggio e le erbe. Preparare la pasta, stenderla molto sottile e foderare una teglia di 30 cm.  preventivamente oleata, facendola debordare. Versare la farcia, ripiegandovi sopra i bordi della pasta. Condire con un filo d’olio e infornare a 200° per una quarantina di minuti.

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