Erbacce
Il nostro libro "Erbacce - cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei" è stato pubblicato e sarà in libreria dal 3 settembre p.v.
Per ingannare l'attesa proporremo delle ricette con erbe spontanee di stagione.
L'erba di oggi è l'amaranto, chenopodiacea molto diffusa negli incolti e nei coltivi (il nostro orto ne è pieno!):
Amaranto (Amarantus retroflexus) |
torta
di erbe
Per
la pasta matta: per la farcia:
farina tipo 0 200 g , verdure selvatiche (amaranto, farinaccio, bietole) 1 kg ;
3 cucchiai d’olio, parmigiano
50 g ,
acqua 100
ml., 3 uova,
un mazzo di
cipollotti.
Lessare le verdure
e farle appassire in padella con la cipolla. Sbattere le uova, aggiungere il
formaggio e le erbe. Preparare la pasta, stenderla molto sottile e foderare una
teglia di 30 cm . preventivamente oleata, facendola debordare. Versare la farcia,
ripiegandovi sopra i bordi della pasta. Condire con un filo d’olio e infornare
a 200° per una quarantina di minuti.
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